segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Receita pro Natal - Panetone Integral

O Natal está chegando e nada mais gostoso do que uma ceia caseira, preparada com todo amor e dedicação. Aqui uma receita de panetone que, além de tudo, valoriza nossos produtos!

Pannetone Integral com frutas secas

INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
10g de fermento biológico em pó
100ml de leite
50g de açúcar mascavo
1 ovo
75g de manteiga derretida
Casca ralada de 1/2 limão
1 colher de rum ou cachaça
35 g de abacaxi desidratado Pomar na Mata (1/2 pacotinho)
50 g de banana passa Pomar na Mata (1/4 do pacotinho)
Sal a gosto
 
Modo de preparo:-> Misture o fermento, o açúcar e o leite em um recipiente grande.
-> Acrescente a farinha branca, seguida da integral e amasse bastante.
-> Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos, sempre amassando bem. Faça isso por uns 10 minutos, isso ajuda o pannetone a crescer e ficar mais macio!
-> Embrulhe a massa em um filme plástico transparente e deixe descansar por 1 hora (a massa irá crescer).
--> Coloque na fôrma, corte a parte superior com linhas diagonais e passe a gema por cima com um picel.
-> Asse no forno pré-aquecido por 50 min/1h e bom apetite!!!

2 comentários: